На главную Обратная связь
 
О системе

Термин Интеллектуальная собственность означает утвержденное законодательством временное исключительное право, а также личные неимущественные права авторов на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.

Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определённые формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с по их разрешению.

В соответствии со Стокгольмской конвенцией 1967 года, учредившей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO), «интеллектуальная собственность» включает права, относящиеся к: литературным, художественным и научным произведениям; исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам; изобретениям во всех областях человеческой деятельности; научным открытиям; промышленным образцам; товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям; защите против недобросовестной конкуренции, а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.

В силу различных административных и исторических причин к интеллектуальной собственности обычно относят объекты следующих основных категорий:

  • Литературные, художественные и научные произведения, например, книги. Охрана этого вида собственности регулируется законами, относящимися к авторскому праву.
  • Исполнения, программы эфирного вещания, например, концерты. Охрана такого вида собственности регулируется законами, относящимися к смежным правам, связанным с авторским правом.
  • Изобретения, например, новый вид реактивного двигателя. Охрана изобретений подчиняется законам, относящимся к патентному праву.
  • Промышленные образцы, например, форма бутылки для безалкогольных напитков. Промышленные образцы могут охраняться своими специальными законами или законами, относящимися к промышленной собственности или авторскому праву.
  • Товарные знаки, знаки обслуживания и фирменные наименования и обозначения, например, логотипы или названия продуктов с уникальным географическим происхождением, таких, как шампанское. Охрана обычно предоставляется в соответствии с различными законами.
  • Пресечение недобросовестной конкуренции, например, ложных заявлений против конкурента или имитации достижений конкурента с целью обмана покупателя.

Система COPYTRUST является средством технической защиты авторских и смежных прав и предоставляет услуги в области электронного нотариата, защиты интеллектуальной собственности и прав авторов.

С помощью системы COPYTRUST любой пользователь Интернет может за пару минут зарегистрировать цифровой объект интеллектуальной собственности и получить доказательства его существования на момент регистрации.

Система COPYTRUST обеспечивает высокий уровень безопасности работы пользователей и конфиденциальности передаваемой информации и выполняемых операций:

  • Соединение с нашими серверами защищено с помощью 128-битного SSL шифрования канала, производимого с помощью электронного сертификата компании GeoTrust.
  • При обработке информации используются только отечественные криптографические алгоритмы и методы создания и проверки ЭП в соответствии с ГОСТ Р34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001, что гарантирует высочайшую устойчивость к взлому, а также применимость в рамках законодательства РФ;
  • Абсолютно все данные подвергаются многократному резервному копированию, что полностью исключает риск потери или уничтожения информации;
  • Осуществляется мониторинг и физическая охрана помещений, где расположены сервера обработки данных и хранения регистрационной информации.

Использование системы COPYTRUST это не только высокотехнологичный способ защиты прав, но и существенная экономия времени и средств!

Стоимость регистрации данных в нашей системе составляет примерно 125 рублей за 1 год хранения информации - это в 20 раз дешевле услуг нотариуса, услуг депонирования произведений в Российском Авторском Обществе или юридической компании.

Для работы с сервисом COPYTRUST не требуется дополнительной установки программ или настройки компьютера. Единственное, что необходимо это компьютер, подключенный к сети Интернет. Сервис доступен для использования, 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки!

Пользователи могут производить оплату с помощью большого количества платежных систем, а также переводом на расчетный счет компании оператора.

  1. Войди в систему с помощью учетной записи Facebook, Mail.RU, Google или Yandex или зарегистрируйтесь на сайте - здесь не нужно заполнять анкеты, просто укажите адрес своей электронной почты и пароль.
  2. Авторизуйтесь, перейдите в личный кабинет и заполните регистрационную форму.
  3. Получите по электронной почте электронное свидетельство о регистрации.
  4. Закажите печатную копию свидетельства о регистрации, а также другие необходимые Вам документы.

Благодаря Интернет, процесс регистрации произведения, вместе с заполнением полей регистрационной формы и ожиданием получения электронного свидетельства, занимает не более 5 минут!

Система является средством технической защиты авторских и смежных прав и действует на основе статей 1299, 1300, 1301 и 1309 ГК РФ.

Для получения цифровых меток времени мы работаем с Удостоверяющими центрами, имеющими государственную аккредитацию Минкомсвязи РФ и действующими в соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Использование полученных электронных документов в качестве доказательств, в том числе по делам, связанных с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, возможно в в соответствии с правилами статей. 71, 73 и 79 Гражданского процессуального Кодекса РФ, а также в соответствии со статьями 75 и 82 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ.

Услуги пользователям оказываются по договору, предлагаемому в виде публичной оферты в соответствии со статьями. 435-438 ГК РФ, а также главой 39 ГК РФ.

Подробнее...