Новости

Леонид Огородников, директор сообщества “Киноальянс” и председатель совета директоров “Карофильм”, в приватном разговоре с Владимиром Путиным пожаловался на неоправданно высокие авторские отчисления в адрес Российского авторского общества (РАО).

Принятое летом 2010 г. решение Росохранкультуры о проведении конкурса по выбору организации, уполномоченной собирать авторские отчисления с импортеров и производителей техники, оспорило Российское общество по смежным правам (РОСП).

В новую редакцию Гражданского кодекса РФ не войдет вызвавшая большой общественный резонанс поправка, разрешающая российским библиотекам оцифровывать книги без согласия авторов.

Как сообщил представитель управления “К” МВД России, следственный комитет впервые возбудил уголовное дело в отношении рядового пользователя социальной сети “ВКонтакте”.

Дорогие друзья!
Мы рады представить Вам наш новый форум, посвященный вопросам работы системы COPYTRUST, а также вопросам защиты интеллектуальной собственности и прав авторов. 
Китайские разработчики Интернет-игр объявили в субботу об основании ассоциации для защиты авторских прав онлайн игры.
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Инновационная консалтинговая компания "РЕАЛАНТ" и коллектив проекта COPYTRUST поздравляют Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Мы желаем Вам в новом 2011 году творческих удач, успехов в бизнесе и личного счастья! А также желаем Вам в новом году новых интересных проектов и надежных деловых партнеров!

В настоящее время Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассматривает поправки к IV части Гражданского кодекса РФ, которые касаются оцифровки книг. 
На сайте опубликована новая статья - "Все об ЭЦП", раскрывающая историю создания электронной цифровой подписи, особенности технологии, практики применения и законодательства в области ЭЦП.
Павел Рассудов, председатель «Пиратской партии России», в своем интервью рассказал о том, что он и его однопартийцы называют современное авторское право не иначе, как правоторговлей и считают его фактором, сдерживающим развитие современной науки, культуры и искусства. 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11