Новости

Накануне стало известно, что в Великобритании принято судебное решение, по которому агрегаторы новостей, функционирующие на коммерческой основе, обязаны выплачивать вознаграждение печатным СМИ за так называемое «копирование» их информации.
Ассоциация теле- и кинопродюсеров на круглом столе “Вору.нет!” озвучила ответ на обращение крупных компаний Интернета, опубликованное 15 октября. 
Накануне, в Торгово-промышленной палате России, в рамках круглого стола, состоялась дискуссия по теме: «Подходы и инструменты для решения этико-правовых проблем защиты авторских и иных прав в Интернете».
Накануне, на завершающей сессии Конгресса, Закон о противодействии злоупотреблениям и обману в интернете (COICA) был одобрен Юридическим комитетом Сената США. 
Обращение правообладателей об использовании объектов интеллектуальной собственности в сети интернет.
Накануне стало известно, что Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), совместно с дочерней компанией оператора связи “Синтерра”, носящей название “Синтерра Медиа”, организовывают “Объединенный банк видеоконтента”. 
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало окончательную версию законопроекта «Об Интернете». Документ готов для обсуждения в Государственной Думе.
Из сообщения РИА Новости стало известно, что 11 ноября Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение искового заявления Абсолют Банка к ООО «Регистратор доменных имен Рег.ру» о нарушении авторских прав на ресурс до 16 ноября. 
Президиум правительства одобрил проект закона о национальной платежной системе. 
Профессор права Стэндфордского университета (США) Лоуренс Лессиг, призвал Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO) взять на  себя инициативу по радикальному изменению авторского права для адаптации его к цифровой эпохе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11