Новости

На сайте опубликована новая статья - "Все об ЭЦП", раскрывающая историю создания электронной цифровой подписи, особенности технологии, практики применения и законодательства в области ЭЦП.
Павел Рассудов, председатель «Пиратской партии России», в своем интервью рассказал о том, что он и его однопартийцы называют современное авторское право не иначе, как правоторговлей и считают его фактором, сдерживающим развитие современной науки, культуры и искусства. 
Решение суда, отклонившего в июне 2010 года иск медиахолдинга Viacom к видеохостингу YouTube, будет оспорено истцом в апелляционном порядке. 
Накануне стало известно, что в Великобритании принято судебное решение, по которому агрегаторы новостей, функционирующие на коммерческой основе, обязаны выплачивать вознаграждение печатным СМИ за так называемое «копирование» их информации.
Ассоциация теле- и кинопродюсеров на круглом столе “Вору.нет!” озвучила ответ на обращение крупных компаний Интернета, опубликованное 15 октября. 
Накануне, в Торгово-промышленной палате России, в рамках круглого стола, состоялась дискуссия по теме: «Подходы и инструменты для решения этико-правовых проблем защиты авторских и иных прав в Интернете».
Накануне, на завершающей сессии Конгресса, Закон о противодействии злоупотреблениям и обману в интернете (COICA) был одобрен Юридическим комитетом Сената США. 
Обращение правообладателей об использовании объектов интеллектуальной собственности в сети интернет.
Накануне стало известно, что Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), совместно с дочерней компанией оператора связи “Синтерра”, носящей название “Синтерра Медиа”, организовывают “Объединенный банк видеоконтента”. 
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало окончательную версию законопроекта «Об Интернете». Документ готов для обсуждения в Государственной Думе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11