Новости

Профессор права Стэндфордского университета (США) Лоуренс Лессиг, призвал Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO) взять на  себя инициативу по радикальному изменению авторского права для адаптации его к цифровой эпохе.
Французская “интернет-полиция”, несмотря на свой небольшой срок существования, всему миру показала, как надо бороться с распространением “ворованного” контента.
Представители Пиратской партии России организовали в Сети сбор подписей под обращением к депутатам Государственной Думы.
Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, украинский Комитет по вопросам финансов посоветовал своему парламенту принять за основу законопроект «Об электронной коммерции». 
Уважаемые пользователи!

1 ноября 2010 года вышла в счет очередная, новая версия сайта – 1.7.

Интернет-аудитория вновь взбудоражена: сотрудники МВД России добрались до мультфильмов. Управлением «К» закрыт популярный интернет-сайт PuzKarapuz.ru с нелегальными мультипликационными фильмами. 
Совсем скоро в системе арбитражных судов России появится новый специализированный суд, который будет заниматься рассмотрением дел, связанных с незаконным использованием интеллектуальной собственности и нарушением авторских прав. Законопроект о новом суде уже разработан и находится в базе Высшего арбитражного суда РФ.
26 октября стало известно, что «Российский союз правообладателей», руководителем которого является известный кинорежиссер Никита Михалков, получил аккредитацию на сбор отчислений в пользу авторов и изготовителей аудио и видео произведений. 
Как стало известно со слов участников рабочей группы Минкомсвязи, работа над законопроектом по регулированию отношений в области авторского права в Рунете почти завершена. Сдача документа была назначена на октябрь. Однако противодействие Минкульта и Росохранкультуры привели к переносу первоначального срока на конец года.  
В ответ на обращение руководителей "Яндекс", Rambler, Google Russia, Мail.ru и "ВКонтакте" к российским законодателям с просьбой освободить их от ответственности за пиратский контент пользователей, свое видение проблемы обнародовали медийные компании TVzavr, Zoomby и Tvigle, обладатели легального контента.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11